天麩羅とお蕎麦 3、300円(税込)
平日のみのランチメニューです。
天麩羅とお蕎麦を中心にしたコース。
遺伝子組み換えされていない原料使用の菜種油で、
地元野菜や国産の天然魚介類を揚げます。
雪 5,500円(税込)
前菜、向付、御椀、焼物、揚げ物、お蕎麦、甘味の全7品(仕入れによって変動あり)。
旬の素材を丁寧にかつ大胆なアレンジも加えて、ご提供します。
月 11,000円(税込)
前菜、向付、御椀、焼物、揚げ物、お蕎麦、甘味など前7~8品(仕入れのより変わる場合があります)。
旬の素材を中心に、焼物にあか牛を使うなど使う食材を贅沢にしたコースです。
お誕生日などのお祝い事に、たいへん喜ばれています!
花 22,000円(税込)
ご予約を頂いてから、その時手に入る贅沢な素材でコースに仕立てます。
松茸、生うに、アカムツ、あか牛のサーロイン、松葉ガニなど。
質の高さを追及して、ご満足いただける味覚をご提供します。





旬の食材はわたしたちに、力強い味と栄養の恵みを与えてくれます。
春ー蕗の薹 そのほろ苦い味が眠っていた体を目覚めさせてくれる。
-筍 成長力の速さの力強い味を薄味で炊いて。
ー桜鯛 産卵の為に身はたっぷりの脂を蓄えていて、香りも良く何にしても美味しい。
夏ーアスパラ シャキッとした食感に、あふれる味わいを、是非天婦羅で。
ーなす 体を冷ましてくれる夏野菜。油や味噌との相性抜群。
ートマト 大好きな野菜のひとつ。コクがある味わいで料理に花を添えてくれる。
ーのどぐろ 旬には所説ありますが、「白身のトロ」言われ炭火で焼くとたまらなく美味しい。
秋ー松茸 なかなか高価で手に入りにくいが、国産のその香りは上品でかぐわしい。
―銀杏 硬い皮をむき、薄皮をむき、手がかかるが剥きたてを調理したものは、あの匂いからは想像できない位、美味しくて滋味がある。
ー天然鰻 当店では有明海のものが入荷するので、じっくりと炭火焼に。夏が旬と思われているが、この時期が皮も厚くなく、美味しくなる。
冬ー法蓮草 近くの農家さんにお願いして作ってもらう化学肥料を使わない法蓮草は非常に甘い”奇跡の法蓮草”である。
ー蕪 ゆっくりと出汁を含ませて炊くと、野菜の甘さと緻密な繊維が、幸福感を感じさせてくれる。
ーズワイガニ 蟹の中では一番うまみ成分が多いと言われている。兵庫県の香住港から入手。
ーあら 大きいものは20kgを超える高級魚。身質は締り、脂は魚のものとは思えないほど豊か。